柬埔寨公民身份如何辦理?

  1. 首頁
  2. 柬埔寨投資
  3. 柬埔寨公民身份如何辦理?

柬埔寨公民身份如何辦理?



入籍柬埔寨有何好处?如何入籍?

 2016-08-03 柬小单 

 

据媒体报道,本月1日,在柬埔寨常年居住的36名外国人在金边市宣誓效忠柬埔寨,正式加入柬埔寨籍。

其中中国人占了将近一半,多达17名(3人来自台湾)。

然而,让人好奇的是,为什么这些人愿意入籍柬埔寨,是不是有什么不为人知的好处呢,下面让我们来一探究竟 ... 

 


目前有越来越多中国公民前来柬埔寨旅游、商务、投资发展等等,这无疑给柬埔寨带来一波新移民,不过中国移民的热点是投资移民,其中一些人还乐于申请入籍柬埔寨。

外国人办理柬埔寨入籍手续,不是一件简单易办的差事。

加入柬埔寨籍一般分为投资入籍捐款入籍通婚入籍

我们来了解一下入籍柬埔寨的一些情况:     

 

 

01

 
入籍柬埔寨有什么好处?

 

1、移民条件简单;      

2、申请时间短,只要3-4个月;          

3、免签多国,如越南、老挝、泰国、印尼等东盟国家。 

4、没有移民监     

5、没有生育限制

6、无须解释资金来源

7、入籍后可买房买地等

 

02

 
入籍手续需要多少钱?

外国人的入籍证书有柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼和洪森总理签字。外国人办理加入柬埔寨国籍一事,不论哪国人士均可办理。办理时间2到3个月,办理费用约4万2000美元。

 

入柬籍审批手续。向柬王国政府提出请求,由政府报国王审批。核准到场柬籍后,须在柬最高法庭上宣誓。

 

03

 
入籍柬埔寨有什么好处?

由出生获得柬国籍:如父母一方为柬国籍,其子女可获柬国籍;在柬境内出生的新生儿可获柬国籍。

通过婚姻获得柬国籍:申请者与柬籍配偶在领取结婚证并共同生活三年后,可申请柬国籍。    

通过投资获得柬国籍:根据柬埔寨王国《国籍法》规定,外国人投资12亿5000万瑞尔(约31万美元)并符合法定条件。

通过捐款获得柬国籍:对柬埔寨有特殊贡献或捐款12亿瑞尔(约30万美元)者也可申请入籍。

04

 
入籍柬必须具备哪些条件呢?

 

根据柬埔寨王国《国籍法》规定,申请加入柬埔寨籍的外国人必须具备如下条件:

1、拥有居住地的乡长或分区长的品行与道德良好的证明书。

2、拥有从未犯过任何刑事罪行的良民证明书。

3、拥有证明已在柬埔寨王国连续居住七年,并在柬埔寨王国有住所的证明书,该证明书是移民机关签发的。

4、申请入籍时,在柬埔寨王国有住所。

5、会讲柬语,会写柬文和懂得一些柬埔寨历史,而且有证据证明本身可以在柬埔寨社会和谐的生活,并可以接受柬埔寨良好的风俗习惯。

6、身体健康,不会给国家造成负担。

 

05

 
入籍柬埔寨流程

1、签约并评估;(关于这项可以与中介咨询) 

 

2、准备资料;     

3、递交资料,由柬埔寨外交部、柬埔寨移民局、内政部警政署共同审批;     

4、归化入籍; 

5、到柬埔寨宣誓,入籍。





回到頂部