柬埔寨公民身份如何辦理?

  1. 首頁
  2. 柬埔寨投資
  3. 柬埔寨公民身份如何辦理?

$30萬有資格入籍柬埔寨,你願意嗎?



 
門戶柬單精選柬單生活$30萬有資格入籍柬埔寨,你願意嗎?
 
摘要 :很多人會選擇中柬婚姻也有人選擇到柬投資很多人因為政策的便利因為自身的需要選擇入籍柬埔寨今天小編來給大家扒一扒關於入籍柬埔寨的那些事*新聞來源:khmer daily根據柬國家身份證總局1月22日公佈的2014—2017年工...
 
 

 

很多人會選擇中柬婚姻

也有人選擇到柬投資

很多人因為政策的便利

因為自身的需要

選擇入籍柬埔寨

今天

小編來給大家扒一扒

關於入籍柬埔寨的那些事

 

*新聞來源:khmer daily

 

根據柬國家身份證總局1月22日公佈的2014—2017年工作總結報告,3年來,共有1518名外國人通過申請、要求入籍和到高等法院宣誓入籍柬埔寨。

入籍柬埔寨的方式

 

1、通過與柬埔寨本地人結婚併申請可獲得柬國籍在過去的3年中,有31人通過結婚入籍柬埔寨。

2、通過投資獲得柬國籍。柬埔寨現有法律規定:如果一個外國人在柬投資12.5億瑞爾(約30萬美金)且在柬有家庭住址,則有資格入籍柬埔寨在過去3年中有1068人通過投資入籍。

3、在柬埔寨居住超過7年的外國人,有申請入籍資格過去3年,共有64人因居住超過7年入籍。

4、向柬政府捐贈10億瑞爾(約25萬美金)可以申請入籍

5、獲得王令批准入籍過去3年,共計351人獲得王令批准入籍。著名演員安吉麗娜朱莉就是獲得王令入籍柬埔寨的外國人之一。

 

 

入籍柬埔寨的條件

 

1996年10月9日頒布的法律規定有資格獲得柬國籍的外國人條件如下:

 

第五條規定:有柬埔寨配偶結婚的婦女或男子,只有在婚後三年內共同居住的才可以申請柬國籍。所以與柬埔寨人結婚了,但還沒獲得柬國籍的人,還是要辦理相關證件,才能合法留在柬埔寨

 

 

 

八條規定:凡申請國籍的外國人,必須符合下列條件

1、擁有居住地的鄉長或分區長簽發的品行與道德良好的證明。

2、無犯罪證明。

3、居住在柬埔寨的認證人員,自獲得根據“移民法”頒發的居留證之日起七年

4、申請入籍時,在柬埔寨王國有住所

5、具有柬語/英語讀寫能力,並懂一些柬埔寨歷史,且有證據證明本身可以在柬埔寨社會和諧的生活,並可以接受柬埔寨良好的風俗習慣。

6、智力和身體不會給國家帶來危險或負擔。

 

入籍流程

 

1、簽約並評估;(關於這項可以向中介諮詢)

2、準備資料;

3、遞交資料,由柬埔寨外交部、柬埔寨移民局、內政部警政署共同審批;

4、歸化入籍;

5、到柬埔寨宣誓,入籍。

 

 

入籍柬埔寨有什麼好處

 

 

1、移民條件簡單; 

2、申請時間短,只要3-4個月;

3、免簽多國,如越南、老撾、泰國、印尼等東盟國家。

4、沒有移民監(“移民監”是個形像地比喻,比如要想移民就要坐監獄一樣不能長期離開要移民的國家(短期可以),因為如果離開時間長了,就不能申請入籍或者會喪失移民身份。)

5、沒有生育限制

6、無須解釋資金來源

7、入籍後可買房買地等


相關話題 < <

 

 

政府將廢除外國人持有的非法入籍資料,同時指示他們重新登記為“移民”,否則將被驅逐出境洪森總理近日簽髮指令,宣布廢除和取締外國人持有的違法行政資料。

 

 

目前,有約10萬名外國人持有入籍資料。據悉,持有違法入籍資料的外國人人數龐大,移民總局總監涅沙文蘇坡表示,移民總局將調查所有外國人的入籍資料,政府將廢除和取締違法入籍資料,有關外國人必須重新登記為移民。

“如果他們拒絕辦理移民手續,他們將被遣返回國。他警告,持有違法文件的外國人與柬埔寨當局配合,重新登記為移民。據了解,外國人辦理柬埔寨入籍手續,不是一件簡單易辦的差事。

$30萬有資格入籍柬埔寨,你願意嗎?




回到頂部